Общество защиты прав потребителей (г. Нижний Новгород)


Обезжелезивание воды посредством озона


Одним из главных преимуществ озона является его ускоренный распад в воде, вследствие чего в обработанной озоном воде повышается содержание кислорода, что придает воде превосходные свежие вкусовые качества.


Озонирование воды – это одна из ключевых технологий очистки воды для коттеджа поступающей из колодцев и скважин в загородных домах. Она прекрасно сочетается с такими современными технологиями как обратный осмос и ультрафильтрация использующимися для эффективной очистки воды.

Озоновые системы очистки воды эффективно понижают снижают окисляемость воды, ее цветность и мутность, избавляют ее от неприятных привкуса и запахов, удаляют множество минеральных и органических соединений, а также ионов металлов.

Чаще всего в природных водах встречается растворенное железо, которому обычно сопутствует марганец. Оба этих элементы придают воде неприятный привкус и характерный оттенок. Озон окисляет присутствующие в воде соли железа и марганца, в результате чего образуются нерастворимые в воде вещества, которые затем удаляются с помощью фильтрации. Если железо и марганец находятся в виде органических соединений то избавиться от них обычными способами не получиться. В этом случае необходимо окисление органических соединений, приводящее к их разложению, после чего легко можно удалить железо и марганец. Хотя озонирование нельзя считать самым экономичным способом обезжелезивания, но его применение оправдано когда обычные способы удаления не дают достаточных результатов или когда необходимо одновременное устранение привкусов, запахов, и нежелательного окраса воды.

Неприятные запахи и привкусы воды зачастую вызваны примесями минеральных и органических соединений, которые растворены в воде или находятся в коллоидном состоянии. Озон производит окисление таких соединений, что приводит к их разрушению. Благодаря сильной способности к окислению, озон может воздействовать на соединения, устойчивые к другим реагентам. Избыточная обработка воды озоном не приводит к нежелательным последствиям, поскольку лишний озон в течении нескольких минут распадается и превращается в обычный кислород. При озонировании не возникают замещающие соединения. Наконец, вода при озонировании насыщается кислородом, что улучшает ее вкус и способность к аэрации и приводит к эффекту ключевой воды.


      
 

Главная | Об обществе | Наша деятельность | Законодательство | Контактная информация |
Расценки | Экспертиза | Новости | Форум | Ваши вопросы

Rambler's Top100

Главная | Об обществе | Наша деятельность | Законодательство | Контактная информация | Расценки | Экспертиза | Новости | Ваши вопросы | Потребителям

 

Новости

01.05.15 Начата подготовка к отопительному сезону

28.04.15 Энергетики подводят итоги работы

24.03.15 Биопакеты не разлагаются

04.02.15 Карты на еду

27.01.15 Клюква для обманщиков

Все новости

 

Законодательство

Закон "О защите прав потребителей"

ФЗ "Об общественных объединениях"

ФЗ "Об основах туристской деятельности в РФ"

ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности"

Закон РФ "Об образовании"

ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"

Гражданский кодекс РФ (Часть 1)

Гражданский кодекс РФ (Часть 2)

Гражданский кодекс РФ (Часть 3)

Гражданский кодекс РФ (Часть 4)

 

Знакомы ли вы с законодательством в области защиты прав потребителей?
Проголосовало: 3025
Архив опросов